CULTURA AMBIENTAl nas escolas

A carne do futuro

Geovane Souza

Crescido em laboratório, cultivado, baseada em células tronco – Todos esses termos se referem à carne cultivada em laboratório, pela qual são produzidos sem qualquer abate de animal.

Vamos começar!

Estamos falando de carne animal real cultivada dentro de biorreatores usando agricultura celular e engenharia de tecidos. Para alguns, isso pode parecer até ficção científica.

6 boas razões para a carne cultivada ser a carne do futuro

01 É livre de abate

02 É livre de hormônios

03 É livre de antibióticos

04 Apoia a produção local de alimentos

05 Reforça a segurança alimentar

06 Requer muito menos emissões de carbono (até 96%)

Yeast Package
Thermometer
Jar
Dough
Flour Bag
Flour Bowl

Várias empresas já estão trabalhando para trazer essa tecnologia ao mercado dentro de alguns anos, então é hora de se informar sobre esse novo setor de tecnologia de alimentos.

É livre de abate

01

Cultivar carne a partir de células significa que nenhum animal precisa ser abatido para acabar no seu prato como refeição.

É livre de hormônios

02

Dado que é cultivada em um ambiente de laboratório limpo, as carnes cultivadas estão livres de quaisquer hormônios.

É livre de antibióticos

03

Todas as carnes cultivadas são produzidas em ambiente estéril, o que significa que também não necessitam de antibióticos.

Reforça a segurança alimentar

04

Além de aumentar a autossuficiência, a carne produzida também reduzirá as emissões de carbono ao reduzir as rotas de transporte.

Menos emissões de carbono

05

A proteína cultivada também contribui muito menos com as emissões de gases de efeito estufa em comparação com a carne convencional.

Bread bun

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